Sql ERROR: ErrID: 145 ErrMsg: Table './cfcaye_dbcfey/rawasy_stories' is marked as crashed and should be repaired File: /themes/default/theme.php Line: 169 Query: SELECT sid, stime from rawasy_stories ORDER by sid DESC LIMIT 0,1
Sql ERROR: ErrID: 145 ErrMsg: Table './cfcaye_dbcfey/rawasy_stories' is marked as crashed and should be repaired File: /themes/default/latest_news_tabe.php Line: 15 Query: SELECT `sid`, `title` FROM `rawasy_stories` WHERE `alanguage`='arabic' ORDER BY `stime` DESC LIMIT 0,10
آخر الأخبار
    عبدالفتاح علي البنوس
    طباعة الصفحة طباعة الصفحة
    RSS Feed مقالات ضدّ العدوان
    RSS Feed
    عبدالفتاح علي البنوس
    الحرب الناعمة ومتطلبات المواجهة
    إمام الشهداء.. ومخططات الأعداء
    الشهيد الغماري .. جهاد واستشهاد
    الطوفان وخطة ترامب .. ورد حماس
    إنّا على العهد يا نصر الله
    غزة وفلسطين …واليمن واليمنيون
    الغزاويون ومشروع التهجير الأمريكي
    الضيف شهيد الانتصار
    أنصار الله والإرهاب الأمريكي
    وانتصرت غزة

    بحث

      
    21سبتمبر .. حرية واستقلال
    بقلم/ عبدالفتاح علي البنوس
    نشر منذ: 11 شهراً و 24 يوماً
    الأحد 21 سبتمبر-أيلول 2025 07:46 م


    في الحادي والعشرين من سبتمبر من العام 2014 كان اليمنيون على موعد ليعانقوا شمس الحرية ويتنفسوا عبق الاستقلال والخلاص من براثن الوصاية والتبعية بشقيها الأمريكية والسعودية والتي كانت حاضرة وبكل قوة وبشكل واضح ، حيث كانت السفارتان الأمريكية والسعودية هما مصدر القرار السياسي اليمني ، والسفيران الأمريكي والسعودي هما أصحاب القرار في اليمن ، ووصلت التبعية اليمنية للسعودية وأمريكا أن تتدخلا في تسمية وتعيين بعض الوزراء والسفراء والقيادات العسكرية والأمنية ، وفي رسم السياسة العامة للدولة ، حتى وصلنا إلى مرحلة كنا نصوم على صيام السعودية ونفطر على فطرها سواء ظهر الهلال في اليمن أو لم يظهر ، من أجل أن يرضى النظام السعودي عن السلطة الحاكمة وكتعبير عن الولاء المطلق للرياض والتبعية المطلقة لها ، لضمان مكرمات اللجنة السعودية الخاصة التي تشبه إلى حد كبير السوس الذي نخر في الجسد اليمني وحول الكثير من القيادات اليمنية إلى مجرد أجراء ومرتزقة وعملاء يقتاتون من موائدها ، على حساب السيادة الوطنية ، والاستقلال الوطني .

    حيث شكلت ثورة 21 سبتمبر نقطة تحول مفصلية في تاريخ اليمن وعلاقاته مع الشيطان وقرنه ، بعد سنوات من الود والوداد ، والتبعية والطاعة العمياء ، حيث نجحت الثورة السبتمبرية الشعبية اليمنية الهوى والهوية في قطع الأيادي السعودية والأمريكية التي كانت ممدودة بكل عنجهية وصلف وغرور وتسلط للداخل اليمني من خلال إسقاط الأذناب الذين أكلوا خيرات وثروات البلاد ، وسخروها لخدمة مصالحهم الشخصية وتعزيز نفوذهم وفوق ذلك مدوا أيديهم للسعودي والأمريكي وحولوا اليمن إلى حديقة خلفية للأول يسرح ويمرح ويلهو ويعبث فيها بكل أريحية من أجل أن يبقى اليمن خانعا خاضعا ذليلا منكسرا فقيرا ، يستجدي المساعدة والعون من المانحين وكأننا دولة فقيرة بلا ثروات وبلا موارد .

    هؤلاء الذين سلموا اليمن على طبق من ذهب هدية للأمريكي والسعودي والإماراتي فذهب الأول لتدمير الجيش اليمني وترسانته المسلحة تحت يافطة إعادة الهيكلة ، وشاهدنا بأم أعيننا مشاهد تفجير صواريخ سام والعديد من الصواريخ التابعة للمنظومة الدفاعية التي أفرغوها من محتواها وجعلوا منها مجرد هياكل بلا فائدة ، بعد أن قاموا بإقصاء القيادات العسكرية الوطنية الولاء ، اليمنية الانتماء ، التي أدركوا أنها لن تقبل بمثل هكذا ممارسات على الإطلاق ، وقاموا بتعيين قيادات مشبعة بالعمالة والارتزاق ، علاوة على قيامهم بتنفيذ جرائم الاغتيالات والتفجيرات وإسقاط الطائرات وتحريك العناصر التكفيرية في بعض المحافظات وخلق حالة من الفوضى والإنفلات الأمني بصورة غير مسبوقة ، ليتضح لاحقا بأن كل ما سبق من أحداث ومؤامرات كانت في مجملها مقدمة لشن العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي على بلادنا ، و الذي جاء ردا على نجاح ثورة 21 سبتمبر وهزيمة أدوات الأعداء وفرارهم إلى خارج الوطن ، وذهبوا بعد ذلك لتغذية الصراعات والحروب الداخلية من خلال دعم وإسناد المرتزقة لفتح جبهات مواجهة مع الجيش واللجان الشعبية ، في محاولة منهم لوأد الثورة السبتمبرية في مهدها ، والعودة إلى صنعاء على متن المدرعات السعودية والإماراتية ، قبل أن تتحطم أحلامهم ومشاريعهم على صخرة وعي وبصيرة وثبات وشجاعة وإقدام الجيش واللجان الشعبية الذين نجحوا بفضل الله في إفشال كافة مخططاتهم ومشاريعهم ، والوقوف حجر عثرة أمامهم في ملحمة من ملاحم الصمود الأسطورية .

    واليوم وفي العيد الحادي عشر للثورة السبتمبرية المجيدة والتي تحل علينا واليوم يواصل خوض معركة الفتح الموعود والجهاد المقدس دعما وإسنادا لإخواننا في قطاع غزة ، يواصل الثوار الأحرار بخطوات ثابتة استكمال تحقيق أهداف الثورة وفاء لتضحيات الشهداء العظماء الذين رووا بدمائهم الطاهرة ثرى هذا الوطن المعطاء ، وكان لهم شرف السبق الثوري الجهادي الإيماني ، وسط تأكيدات على مواصلة المسار الثوري حتى تتحق كل الأهداف ويلمس الجميع ثمار هذه الثورة التي كان لها الفضل بعد الله عز وجل وتوفيقه في النقلة النوعية التي شهدتها القوات المسلحة اليمنية فيما يتعلق بالتصنيع الحربي ، وتحرر القرار اليمني من الوصاية والتبعية الأمريكية السعودية ، وتبوء اليمن المكانة المرموقة على المستوى العربي والإقليمي والدولي على خلفية مواقفه الداعمة والمساندة لغزة وفلسطين والتي نعتبرها من أوجب الواجبات الدينية المقدسة ، علاوة على كونها من الواجبات الأخوية والإنسانية والأخلاقية .

    ستظل ثورة الحادي والعشرين من سبتمبر عنوانا للحرية والإستقلال ، ونقطة تحول في مسار الدولة اليمنية الحديثة ، ولن يزيدها الناقمون والشامتون والحاقدون إلا عنفوانا وشموخا وألقا ، ( كعود زاده الإحراق طيبا ) .

    الرحمة والخلود للشهداء الأبرار ، والشفاء للجرحى ، والحرية للأسرى ، والنصر والتمكين لليمن واليمنيين وغزة والغزاويين ، والذل والهزيمة للصهاينة والأمريكان المجرمين ، والمرتزقة العملاء المتصهينين ، وكل عام والوطن والقائد والشعب بألف ألف خير..

     

    *نقلا عن :الثورة نت

    تعليقات:
      قيامك بالتسجيل وحجز اسم مستعار لك سيمكنكم من التالي:
    • الاحتفاظ بشخصيتكم الاعتبارية أو الحقيقية.
    • منع الآخرين من انتحال شخصيتك في داخل الموقع
    • إمكانية إضافة تعليقات طويلة تصل إلى 1,600 حرف
    • إضافة صورتك الشخصية أو التعبيرية
    • إضافة توقيعك الخاص على جميع مشاركاتك
    • العديد من الخصائص والتفضيلات
    للتسجيل وحجز الاسم
    إضغط هنا
    للدخول إلى حسابك
    إضغط هنا
    الإخوة / متصفحي موقع الجبهة الثقافية لمواجهة العدوان وآثاره نحيطكم علماُ ان
    • اي تعليق يحتوي تجريح او إساءة إلى شخص او يدعو إلى الطائفية لن يتم نشره
    • أي تعليق يتجاوز 800 حرف سوف لن يتم إعتماده
    • يجب أن تكتب تعليقك خلال أقل من 60 دقيقة من الآن، مالم فلن يتم إعتماده.
    اضف تعليقك
    اسمك (مطلوب)
    عنوان التعليق
    المدينة
    بريدك الإلكتروني
    اضف تعليقك (مطلوب) الأحرف المتاحة: 800
    التعليقات المنشورة في الموقع تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر عن رأي الموقع   
    عودة إلى مقالات ضدّ العدوان
    مقالات ضدّ العدوان
    وديع العبسي
    ما أحيته الثورة
    وديع العبسي
    حمدي دوبلة
    قمة الضجيج!
    حمدي دوبلة
    د.نجيب علي مناع
    الفيتو الأمريكي.. عدو السلام وراعي الإرهاب
    د.نجيب علي مناع
    محمد صالح حاتم
    ثورة21 سبتمبر كسرت الوصاية وأيقظت وعي الأمة
    محمد صالح حاتم
    محمد عبدالمؤمن الشامي
    ثورة 21 سبتمبر.. عندما تتلاقى السيادة بمساعٍ للنهضة الاقتصادية
    محمد عبدالمؤمن الشامي
    عبدالقوي السباعي
    ال 21 من سبتمبر.. ثورة هُوية وحرية ومدرسة قِيَم وابتكار
    عبدالقوي السباعي
    المزيد